Встреча из милоша

Мы ехали до рассвета по замёрзшим полям,
красное крыло поднималось, но была ещё ночь.

И заяц внезапно пробежал перед нами,
а кто-то из нас показал на него рукой.

Это было давно. Больше уже нет в живых
ни зайца, ни тени, указывающей на него.

О, любовь моя, где они, куда они движутся,
блеск руки, линия бега, шуршание комьев –
вопрошаю не с жалостью, но в задумчивости.
               
Вильно, 1936


Рецензии