Легенда

Он любил летать, и лунной ночью
Превращался под луной в орла.
А она была небесной дочью
И играть с ним в небесах могла.

До рассвета над землей парили
Те, кого свела сама луна.
И в народе тихо говорили,
Что правитель их живет без сна.

А однажды он решил остаться
В небесах с любимой и с луной.
Чтобы никогда не разлучаться
С той, кого назвал своей женой...

Посмотри, звезда на небе светит,
Это он, а рядышком она.
А вокруг рассыпались их дети,
Это все - их новая страна.

2007


Рецензии
Замечательная легенда! Замечательное стихотворение! Понравилось. С теплом, Наталья

Рожденная Из Пепла   21.04.2011 17:53     Заявить о нарушении