Скорбим

Скорбим о многом,
Скорбь – она сродни,
Безумству жизни,
Жизнь, она ведь тоже,
Из скорби зачастую состоит,
И не скорбеть уже не можем.

Скорбим о человеке, о душе,
О старом доме и о старых мыслях,
Скорбим мы о самих себе,
И жизнь без скорби для себя уже не мыслим.

А скорбь о Родине, о попранной судьбе,
О неудачах, иже незадачах?
Скорбим, скорбим, а радость жизни где?
Ведь скорбь – есть скорбь, а радость - всё иначе.

Две половины одного зерна,
Они друг друга только дополняют,
Как жить без скорби нам нельзя,
Так и без радости тем паче.
30 марта 2010 г.


Рецензии