Кто примеряет шкуру зверя?

Кто примеряет шкуру зверя?
О равнодушии толкует кто?
Кто в нежности и мягкости не верит?
Ни перед кем не склонит кто чело?

Упрямый дух, дух сильный и свободный,
Характер, словно дикий конь,
В глазах тону, как в речке полноводной,
В мозолях вся и ссадинах его ладонь.

Руки огрубели от работы,
И грубели чувства от потерь,
Противно видеть мне до тошноты, до рвоты,
Как загнан в клетку мой любимый зверь.

Ему бы мир, хоть в мире тоже тесно,
Ему бы все из всех миров,
Свобода – его кровная невеста,
Освобождающая от земных оков.

13.08.2010


Рецензии