Небо

Когда-нибудь, проснувшись утром хмурым,
С постели встав и подойдя к окну,
Ты волю дашь небесным партитурам,
Мечту лелея трепетно одну.

Глаза затмит нежнейшей синевою
Лоскут, вмещённый в клетку скучных рам.
Войти ты возжелаешь всей душою
В сей, из аквамарина слитый, храм.

Тугая тяжесть одолела плечи,
Незримой водной толщей прилегла.
Дополнив облик гордый человечий,
Раскрылись вволю крепкие крыла.

Лети! Напейся допьяна свободы,
Шагни, земным законам вопреки,
Пронзи небес заоблачные своды,
Иглистых звёзд запомни маяки!

Пари, кружись, безумствуй без разбора,
Кричи от счастья, сколько хватит сил!
Лишь для тебя прекрасная Аврора
Раскинет горстью бусины светил.


Рецензии
Здоровско!!! ;-)))

Лилия Кнорозова Люблюка   20.08.2010 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка! :-* Очень рада тебя видеть.

Носальская Татьяна Эдуардовна   20.08.2010 23:00   Заявить о нарушении
И я тебя, Татьян!!!!

Лилия Кнорозова Люблюка   21.08.2010 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.