Предсмертный стон Земли

Всем сбежавшим от жизни посвящается.



Может, мне стоило родиться немного раньше,
Когда не было тарелок, вилок и ножей,
Когда не было цивилизации нашей,
Когда не было штампа в паспорте у жен и мужей.

Я не Атлант.
Я не могу взвалить на свои плечи эту огромную ношу -
Мир.
Могла бы...
При условии, что семью свою брошу.
No, sir.

Не хочу думать, что эта миссия для меня.
Кто-то другой ее выполнит, а что сделаю я?

Я уеду, чтобы у моей семьи не было глубоких мыслей.
Забью свой разум наркотой,
Чтоб забыть, что должна была, быстро.
Соберу денег на билет в один конец.
Я не вернусь обратно.
И забвенью предамся наконец...
Это, должно быть, приятно.
Не слышать слова "Живи" и "Умри".
Я... слышу предсмертный стон Земли...


Рецензии