В ее имени есть Влади-Мир

                http://www.stihi.ru/2010/07/25/6130      
                «Париж Володи Высоцкого»
                (Валентин Валевский)

В ее имени есть Влади-Мир.
В ее мире Влади есть Владимир.
И Париж издыхал от ее красоты,
отданной только ему, Владыке,
чьи песни шли изнутри,
из русского хриплого кадыка,
ростом, казалось, был неказистым,
Но Душа!...
ею открыты
русские колокола,
церкви,
березы,
икон образа,
очередь автоматов в врага,
горы под другом,
его рюкзака,
окурка из рук альпиниста,
и песни!
Песни!
коней, убыстряющих
бег на Восток!.
он Гамлет, Жеглов
для страны,
но не смог
свой хрип
уберечь
и снов,
наполненных желанной
французской
Колдуньи
нежной Мари,
Марина!
Он повенчал
своею песней
Россию с Paris (Пари)...


Рецензии
фАРИДА.ЭТО БЫЛ И ЕСТЬ КУМИР МОЕЙ МОЛОДОСТИ.

Станислав Пенявский   17.08.2010 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Он кумир, наверное, всех.

Фарида Тумар   17.08.2010 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.