Пахарь

Дверь не откроешь больше мне,
- Привет – не скажешь.
Трудился честно на земле.
В нее и ляжешь.

Весною птаха пропоет
хвалу рассвету.
Как прежде пашня тебя ждет,
А тебя – нету.

Веками бьется человек
Под этим небом.
Богатым пахарь на земле
Отроду не был.


Ты с книгой горе забывал
Лишь на минутку.
А доброту свою скрывал
Соленой шуткой.

Но кто решил там, наверху,
Что хватит муки?
Так не лежали никогда
В мозолях руки.

Покой в безжизненном лице,
К живущим милость.
Как- будто истина тебе
Сейчас открылась.

У  гроба со свечой стою,
В груди все стыло.
За всех ушедших помолюсь:
- Покойтесь с миром.


Рецензии