Порой, заглядывая в душу, мы видим тёмные углы...

Порой, заглядывая в душу,
Мы видим тёмные углы,
Завалы пыльные и лужи,
Местами сгнившие полы...
В "свои подвалы" опускаясь,
Бредём без света наугад,
О грязь и мусор спотыкаясь,
Душе  лениво ставим "мат".
Себя от боли защищая,
Живём в неведеньи и лжи,
Свой ум в "незнанье" помещая,
Теряя шансы для души.
Всегда готовые к атаке,
Весь мир стремимся обвинить,
Влезая в мелочные драки,
Чтоб миф привычный сохранить.
Но скрыться трудно за бравадой
Тому, кто душу предаёт.
Познанье "скрытого" - награда
Для тех, кто сам за ней идёт!


Рецензии