Вечер Проспекта

Вечер проспекта.
Брождение барами,
Арьергардами…
Гетеры с гитарами,
Мнящие себя бардами,
Голодных такси стадо…
Ехать не надо.
В кармане хруст –
Странно, ещё не пуст…
На периферии
Разбавленной эйфории,
Шагая Бродом,
Бегло изъясняясь
Двоичным кодом;
Слепит свет,
Сигналы, шины,
Шелестяще-щумные
Летящие, полоумные…
Вечер проспекта.
Нонсенс неона.
Бесконечные клубы,
Порно, бесспорно,
Тату с крылом махаона…
Напиваясь дымом
До тошноты,
До звёзд в глазах,
Видишь небо в стразах.
Вихри диско-турбуленций,
Голенькие коленца,
Взоры манят в дали туманные,
Самообманные…
Шумовой фон запределен,
Мегадецибелен.
… на разрыве иной реальности
В немыслимой дальности
Выпадаешь мутным осадком,
Чтобы очнуться в сером утре,
До головной боли гадком!
 На мокром асфальте Проспекта.

2010

Картинка из Интернета.


Рецензии