На даче

Чашка кофе и мой усталый взгляд,
Вечер вторника и вроде так спокойно.
На дворе сверчки поют печальный лад
И с ними в такт душа поет довольно.

Уж близится к ночи вечерний день
И кофе остывает на глазах,
А уходить домой сейчас так лень,
Душа рифмует мысли на словах.

Ни облачка и ветра нет совсем,
Прохлада лишь окутывает тело.
Такое состояние понятно всем,
Когда ообдумать  хочется все смело.

Кто ждет тебя иль любит всей душою,
Иль просто хочет встретиться опять.
И что там будет : счастье или горе ?
Не перестану думать, хоть закрыв тетрадь.

Туман покрыл поля, как снег зимою,
И шут от самолета в небе ясном.
Ах,как же хорошо сидеть одною,
Мне так сейчас спокойно и прекрасно.


Рецензии