Я думал

Я думал - я зверёк ручной,
Как птичка в клетке, рыбка в банке;
Что совладать могу с собой,
Жил в нежно-плюшевой обманке.

Но дикий зверь не приручён,
И в полнолунье ночью воет.
Толкнёт ограду он плечом,
И мчится прямиком на волю.

Но воля уж теперь не та;
На зверя ямы и капканы,
И полноликая Луна
Не верна нынче и обманет.

Ты в книгу Красную внесён,
О человек - зверёк столь редкий.
Беги обратно в свой загон.
Беги! Храни тебя Бог крепкий!


Рецензии
Храни тебя, Бог крепкий!

Татьяна Алексеевна Юдина   14.08.2010 03:21     Заявить о нарушении