на жёлтой лавочке чужих воспоминаний...

Я рад, что не хватило места мне,
на жёлтой лавочке чужих воспоминаний,
что совесть не сгорит в огне,
открытых, но несбывшихся признаний.
 
Ведь совесть – это главный индикатор,
того, что делаю и как я поступаю,
она для сердца моего оратор,
не слушая, её я умираю.

Она – моя рубашка белая,
её я даже на ночь не снимаю,
она моя надежда смелая,
билет, который Богу предъявляю.

Я рад, что не хватило места мне
на жёлтой лавочке чужих воспоминаний 
стою я в совести своей везде,
не потакая прихоти других желаний!


Рецензии