Зверь

Ты выбрал сам себе свой путь
Существования в борьбе,
Кого ты хочешь обмануть ?
Твой зверь в тебе.
И сильно свое Я любя
Ты хочешь, верь или не верь,
Твой зверь сидит внутри тебя,
В тебе твой зверь.
Загляни в себя сам,
И там зверя найди.
Убедись, что он там,
Пусть он спит, не буди.
Если зверь был разбужен тобой -
Сам становишься зверем, поверь.
И отсюда вывод такой :
Человек - самый страшный зверь.
Понимать должен каждый с детства,
И закон этот будет вечен -
Свойство каждого зверя - зверство,
Человек должен быть человечен.
1991г.


Рецензии