Крылья ночи

На окно присела, крыльями взмахнула,
Тишину наслала, пологом покрыла...
Замерцали звёзды, в тьме они тонули,
И луна сияла, нас к себе манила.

Утихали ветры, во дворце Эола*,
Замолчали птицы под покровом ночи,
И в тиши бескрайней на небес просторах
Звёзд сияли светом мириады точек.

Но восток зажёгся, тьма поколебалась -
Поднимала крылья, отдохнувши, птица,
И взлетела ввысь вдруг так, что нам осталось:
Думать, что же было и что, может, снится.



Эол - по греческой мифологии, повелитель ветров.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.