Песня

Семь тысяч лет, чета мужская,
Хранит один святой обряд.
Одно и тоже, отпуская,
Своим потомкам говорят.

Одно и тоже жизнь пустая,
Если в кабак уходишь весь
Пиши судьбу, листы листая,
Чтоб было, что потом прочесть.

Храни очаг, свою обитель,
Храни достоинство и честь,
И пусть хранит тебя хранитель,
Когда ты будешь землю есть.

Но не поддашься тем, кто хочет,
Священный дух в тебе сломить
И пусть сомненья душу точат,
Не забывай её хранить.
               
И если ты того достоин,
И дело делаешь не зря,
И не даёшь себе покоя,
То я спокоен за тебя.

И если ты к тому же воин,
За жизнь сражаешься любя,
То я спокоен, я спокоен,
Я, спокоен за тебя.
               
Хлебнешь ты боль, своих ошибок,
Так у людей заведено,
Ведь как бы не был ты сверх гибок,
Не избежать их всё равно.

На одном месте спотыкаться,
И с ново, повторять опять,
Тебе придётся ошибаться,
Тебе придётся исправлять.

Не будь лапшой, а будь опорой,
Всегда имей характер свой,
Круши затворы и запоры,
Мужскою, крепкою рукой.

Будь своим близким ты подмогой,
Не забывая их в пути,
Ведь всё равно какой дорогой,
Важно лишь как её пройти.

И если ты всё это понял
Всё это намотал на ус,
В уме, додумал урезонил,
Значит, имеешь личный вкус.

И если ты собой доволен,
То только бог тебе судья.
А я спокоен, я спокоен,
Я спокоен за тебя.
         
Семь тысяч лет, чета мужская,
Законы мудрой старины,
Своим потомкам, отпуская,
Пытается вложить в умы.

Отцы своим любимым детям,
Пытаются вложить в умы,
Чаще, нам довод не замечен,
И нас не слышат, как и мы.

Основой твоего наследства,
Тебе напутствие отца,
Быстрее вырваться из детства,
На поиск своего лица.

Слова над жизнью кружили,
И ими нужно дорожить,
Послушать, как они прожили
И жизнь по своему прожить.


Рецензии