Мечта...

Жёлтый свет фонаря золотит листья старого клёна.
Ночь спустилась на город, укутав его в тишину.
Почему-то не сплю, уходить неохота с балкона…
Долгий  взгляд обращён на парящую в небе луну.

Сквозь деревьев листву, я смотрю на чернильное небо.
Что-то манит меня из скопленья мерцающих звёзд...
Вдруг подумалось странно - а стать невесомою мне бы,
И  взлететь в вышину, но не только в мечтах, а всерьёз.

Мне подняться бы так высоко, чтоб луну-недотрогу
Я ладонью коснуться могла и погладить слегка;
Чтоб увидеть мощёную звёздами чудо-дорогу
И по ней босиком пробежаться, быстрей ветерка.

Как колье драгоценное я бы созвездье украла.
Я его не продам, не просите, мне нужно самой!
Жаль, что летняя ночь коротка, слишком времени мало…
Помечтала и хватит, пора возвращаться домой…


Рецензии
Чудесно!!!

Ольга Антонова 6   20.01.2023 10:45     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Елена Другова   23.01.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.