Плачь, паяц...

Плачь, паяц, пришел твой смертный час,
Ты смешное детище порока.
Плачь, паяц, как шутки свистопляс,
Ты прими печаль прощального урока.

Смейся, слышишь? Боль ударь клюкой,
Той, что отберешь у стражей смерти.
Смейся, клоун, смейся над судьбой,
Ты утонешь в этой круговерти!

Крикни в голос, пусть дрожат сердца,
Тех, кто ошибался в одночасье,
Крикни, шут, как будто бы в стрельца
Ты попал клюкою - вот так счастье…

Опустись на землю, помолись…
Словно тень, что исчезает в полдень,
Помни, лицедей, что только ввысь
Улетают души, переполнив

Через край небесные врата.
Плачь, паяц, стоишь ты у порога,
Позади вся жизнь… иль пустота?
Иль смиренность, что ты верил в бога?...


Рецензии
Я мог бы крикнуть - онемел.
Твое застряло в сердце слово.
Лишь смех сквозь слезы мой удел.
Жизнь не дает пути иного.

Так пронзительно, что даже ничего больше читать не хочу. Настолько врезалось в сознание, что все остальное сегодня будет лишним. Спасибо большое за это стихотворение.

Надежда Короткая   04.10.2010 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.