Лишние

Солнышко светит и не заметит
Эти слова.
Мы его чада – глупые дети
Воды и тепла.
Мерно пархают, крыльями машут
Птички вокруг
И с высоты своей не замечают
Наших потуг!
И муравьишки, с детства в работе,
Все при делах!
Нет до огромных людей им заботы,
Вечно в трудах!
Дикие звери живут по законам
Чащи лесной.
Сверху деревья с зеленою кроной
Дарят покой.
Уравновешенны пищи цепочки,
Всюду баланс!
Как же спокойно жила бы планета,
Люди, без нас…


Рецензии