Жеребёнок

Когда "вчера" лениво и небрежно
Катилось в "завтра" сломанной телегой,
Везя с собой напрасные надежды,
В палящий зной, посылкою из снега,
Я всё ждала...
И глупым жеребёнком
Тащилась между миром и тобою,
Ловя во тьме в ушке игольном тонком
Ничтожный шанс, потерянный судьбою.

Сегодня август, завтра будет осень.
В ладонях время кажется шершавым.
Оно лишь горсть засохших ягод-бусин -
Как не старалась, их не удержала.
Но верит где-то, глупый жеребёнок -
У облаков улыбчивые лица.
И он по льду, который слишком тонок,
Несётся в вечность...
Цокают копытца.


Рецензии