Ода летнему дождю

Утро 10 августа 2010 года.
Поскрипывая суставами, выхожу на крыльцо –
и сам себе не верю:
ни жары, ни смога,
по высокому синему полю
гуляют белые барашки,
очнулись и кусаются отощавшие комары...
Ночью прошёл, прошумел, прогрохотал
долгожданный проливной дождь!

...Звенит  над  вымытой  землёю
небес  живая  синева
и  закрывает  всё  былое  –
никто  ни  в  чём  не  виноват!

И  солнце,  ласковой  улыбкой
благословляя  всех  живых,
волшебной  многоцветной  рыбкой
резвится  в  каплях  дождевых.

И  я,  всем  рад,  со  всеми  дружен,
забыв  болячки  и  года,
как  в  детстве  –  босиком  по  лужам!
Куда?  Не  всё  ль  равно,  куда!..

Лети  навстречу,  юный  ветер,
и  душу  песней  растревожь  –
о  том,  что  есть  ещё  на  свете
восьмое  чудо  света  –  дождь...








 


Рецензии
Спасибо. Понравилось

Зайцев Вадим   28.05.2023 09:48     Заявить о нарушении
Борис, за такую поэтичность я тебя бы крепко обнял и руку,как эдиномышленнику пожал.Радуй нас своим глубокомыслием и любовью ко всему,что живо в этом мире.С уважением.

Валерий Овчарук 3   20.10.2023 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.