Полнолуние

        Полнолуние
Полнолуние, август, теплынь,
редкий дождь с грозовых облаков.
Пахнет горечью острой полынь
в порыжевшем в бурьяне лугов.
В бункер звякнула спелая рожь
в ближнем поле с началом страды.
Голубого осинника дрожь
нал рекой от холодной воды.
Деревенская хата темна
в синих сумерках сельский погост.
В окна пялит глазницы луна
как незваный в недобрый час гость.
В сад струится с высоких небес
тропкой лунной мерцающий свет.
Освещая во мгле темный лес,
в травах росных серебряный след
оставляя, его я боюсь,
этот свет знак недоброй судьбы.
Темень гуще, сквозит в сердце грусть,
у реки дерева колдуны.
Миг желаний в рожденье звезды,
уведет в ночь, где звезд хоровод.
И блестящие яблонь плоды,
словно в райском саду у ворот.
Так и тянутся в руки, возьми!
И вкусы спелый лакомый плод.
Снят запрет на грехи, по Руси
век времен неспокойных грядет.
На долу стынет белый туман,
филин ухает, кличет сова.
От бессонницы, дум грустных пьян,
и к ненастью болит голова.
                Михаил Петров.
                13.08.2010г.   


Рецензии