Каменная логика

Я к тебе на пару слов,
Только на пару минут.

"Свобода, она без крестов,
Свободных нигде не ждут".

Это к твоим словам,
Что свободным пойдешь вперед.
Речами меня закидал,
Теперь я открыла рот.

...А свобода под кожей течет,
А свобода бушует морем,
Рыбака навсегда унесет,
Успокоит пенным прибоем...

Теперь над утихшим горем,
Первый раз откровенно молвлю:
За свободу не платят любовью,
Чужой незапекшейся болью.

Свободу мешают с кровью,
Расширяясь, крепчая в плечах...

Вот все, что, пожалуй, стоит
Рассказать тебе в двух словах.


Рецензии