Мечта о свежести морозной

С мечтой о свежести морозной
в окне задерживаю взгляд...
Сулит опять сухие грозы
лилово-розовый закат.

Вьюнки не синим водопадом,
куст роз-марина помрачнел...
досрочно блёкнет яркость сада,
не выдержав накал лучей.

Развязно ветер жгучим вздохом
рвёт паутину на кустах;
на юных яблонях без лоска
зелёно-жёлтая листва.

Жарой напуганные птицы
кружа`т встревоженно у гнёзд;
пытаясь, как-то охладиться,
пьёт воду судорожно пёс.

Спустилась тень на подоконник,
я провожаю день, грустя...
не пахнет мёдом пыльный донник
и не предвидится дождя.

***************
В пору цветения заросли донника благоухают медом,
потому что цветки богаты нектаром. ...
Донник находится в числе ботанических барометров —
его цветки особенно сильно источают аромат перед дождем...

***
Между прочим, 14 августа МЕДОВЫЙ СПАС \МАКОВЕЙ\...
С ПРАЗДНИКОМ!

Большое спасибо автору изображения

.


Рецензии
Читаю Ваши стихи с душевным наслаждением, красиво, глубоко, лирично, многогранно! Спасибо Вам!

Елена Бисерова   19.08.2022 17:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена!
Примите и ВЫ благодарность...
С искренним сердцем и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   19.08.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.