Господа академики...

Господа академики строгие,
Я ж Вам верил со школьной скамьи!
Да, чего там… Вам верили многие,
Оказалось, что Вы не правы!

И над чем же Вы, братцы, работали –
Мясо вынули из колбасы,
Шоколадку из сои охота ли?!
Грустно мы опустили носы!

А Вы водку из нефти придумали,
Ваш коллайдер адронный запел!
Но гнетет меня мысль, или дума ли –
От науки того ль я хотел?!

Я ж хотел, чтобы все человечество,
И меня ждал счастливый удел.
Но сурово взирает Отечество:
«Ну, и мало ль чего ты хотел?!»

Технологии стали нанайскими
И расцвел парниковый эффект!
Стали жизни условия райскими,
Уточню только малый аспект:

Господа академики строгие,
Вы же делали вы для людей?!
Только мы вымираем, убогие,
Как задумал заморский злодей!


Рецензии