О поэзии

*
Упрек я слышу, что пишу я грустно,
Но в жизни есть не только чудеса.
Она у нас с порогами...Искуссно
Мы ищем: где же света полоса?
.
Кружусь на карусели быстро, скоро,
Сменяет радость горестный момент...
Вчера, казалось, был в стенах ты школы,
Сегодня ты-подтянутый студент.
.
А там, глядишь, любовь и жизнь большая-
Крутые берега одной реки.
Как часто горе, радость вытесняя,
Нас очень крепко держит за грудки!
.
Конечно, быть счастливым, ясно, легче,
Но в жизни все значительно сложней!
А, если ты наивен и доверчив,
Пожнешь ты мало беззаботных дней.
.
Так не судите за печаль так строго!
Я мало радостей хлебнула за свой век.
Стихи были опорой и подмогой,
Лишь с ними я счастливый человек!


Рецензии
Даже у детей не бывает беззаботной жизни.
Даже вдох - это всегда преодоление себя.
Отсюда и астма.

Олег Гончаренко 2   24.03.2014 00:22     Заявить о нарушении
Да. С детства всё и пошло...
Натура такая у меня - ищу себе
приключения на голову.

Елена Нацаренус   24.03.2014 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.