Карточный дворец

Заполнив счастьем пустоту
Построил карточный дворец,
В игральных картах красоту
И смысл рассмотрел глупец.

Но зыбки стены у дворца,
Глупцу с трудом их удержать,
А жизнь, плескаясь у крыльца,
Пытается дворец сломать.

Невинным дуновением ветерка
Был сломан карточный дворец.
Судьбы не дрогнула рука
Пустой иллюзии разбить ларец.

Жестока ли судьба была,
Над "и" расставив точки наконец?
Что ценного злодейка отняла
Разрушив карточный дворец?


Рецензии