Амуры

Ты слышал последнюю новость? – Июль будет жарким!
Каким же ему ещё быть? – спросишь – Только огнём!
Тут, видишь ли, может сложится по-разному... жалко,
Что прошлое лето, к примеру, грешило дождём.

Зачем?  - много всяких причин, видно, мне не известных...
Давай разыграем скорей карту нового дня,
Что толку о прошлом болтать? – Больше, чем бесполезно,
В изъянах нелепых кого-то за что-то виня.

В немом циферблате застыли часы и минуты –
Карт-бланш на любые сюжеты придуманных глав,
Ещё не дописанных, правда... амуры как-будто
Решили вздремнуть, от обыденных хлопот устав.

Вчера целый вечер возились, отчаянно споря,
Сверяли часы, проверяли колчаны для стрел,
У них, я скажу тебе, дел тоже, видимо, море –
В последнее время творится такой беспредел!

Барометры счастья упрямо зашкалили в "минус",
Из несовпадений составлены графики встреч,
Какой-то ошибочный выбран, наверное, синус,
Помарка в условии где-то – тут вот о чём речь.

А впрочем, так важно ли где были все опечатки?
Важнее, что их больше нет на лекалах судьбы...
Ты тоже с недавних лишь пор разлюбил игры в прятки?
Ты тоже устал от бессмысленной, глупой борьбы?

Ох, кажется, мы не на шутку уже разозлили
Искусных амуров, испортив их складный сюжет,
И крылья мечты ненарочно, сглупив, пригвоздили,
Молчаньем сказав ей в лицо равнодушное "нет".

Сумеют простить ли глупцов, два отчаянных сердца?
Две нежности что ли отдать за прощенье в залог?
Пульсация солнца в ладонях – шкала в килогерцах,
Послания-сны без транскрипции выжженных строк.

Что дальше? .. Не знаю, какие подброшены масти,
И что там амуры решили – неясно сейчас,
Но слышала новость последнюю – всё-таки счастью
Помочь согласились. Придумают что-то для нас. 



P.S. Спасибо вдохновительнице - Таис Весенней (http://stihi.ru/avtor/taicka)!
    


Рецензии
249

Любовь, скорее, не Поиск, о ВзаимоСозидание!!

«амуры …решили вздремнуть,
Вчера целый вечер возились …
проверяли колчаны для стрел,
У них … дел тоже, видимо, море –

В последнее время творится
такой беспредел!
… игры в прятки … борьбы … сюжет …
мечты … сердца … Две нежности …

Пульсация солнца в ладонях
Послания-сны …
Что дальше … неясно ... но …
счастью помочь согласились»

Как бы нам согласиться, наконец,
помогать своему Счастью!!
Всем: Нежностью, Снами,
чередой соответственных Дел…

Не играем ли друг с другом в прятки?
Неужели на Встречу так обделены, что
встретиться не можем годами?! А может:
из встреченных уже выбрать и – друг друга творить?! 19:59

Дарроддин   29.04.2011 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.