Путешествие в детство

Все скучаешь по родной сторонке,
Едешь в гости, дышится легко.
Безответно здесь любил  девчонку,
Пил взахлеб парное молоко.

За домами поле золотое,
Что подсолнух выкрасил мазком,
Там колосьев море налитое
Все играет в волны с ветерком.

Ширь степная манит разнотравьем,
Уголки несказанной красы.
Где кузнечик деловито правит,
Умываясь капелькой росы.

От жары спасает гладь речная,
Сторожит там быстрый водомер.
И верба склонилась величаво,
Поросль терна - скопище химер.

И спешит кудрявая ватага
У "тарзанки" в очереди став,
Зарождалась первая отвага
Кто на ней как птица пролетал.

Над рекой шумит многоголосье
Словно дни повернутые вспять.
Память детства не проходит вовсе,
Если в детство будешь приезжать.


Рецензии
Да, Виталий! Созвучно моему.Но у Вас оно ностальгически-светлое и очень красивое.У меня потоскливей будет.Ваше -чудесная солнечная повесть.С теплом нина

Нина Новоселова   12.08.2011 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Нина!( Кстати у меня сестра Нина).Очень признателен.
Виталий.

Виталий Фокин   12.08.2011 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.