I feel

I feel печаль, I feel задумчивость, I feel тоска.
I feel все семь грехов, затянутых на шее.
Шершаво-влажная спина вселенского кита,
Влачащего планету, старчески слабеет.

I feel конечность строк и гематомы букв,
I feel надвечную проблему возвращенья –
Часть мозга оргазмирует, знакомый слыша звук,
Тельца другой ссыхают в жажде изменений.

I feel потерянность, I feel себя, как точку на абсцисс,
А ордината убегает вдаль - и не догонишь.
I feel чесотку, будто сотни жирных крыс
Грызут мою историю -  и не прогонишь.

С хандрой, съедающей глаза, плывет
Усталый кит в космической тиши пространства.
Недолговечной, как сорвавшейся стрелы полет,
Мне видится потребность в постоянстве.


Рецензии