Как жаль, что у тебя сегодня болит зуб

Мой ласковый, нежный и верный друг!
Как жаль, что у тебя сегодня болит зуб.
Всю нестерпимо жуткую боль я держу,
Потому что очень давно тобой дорожу.
Как хотелось бы рядом дольше поболтать,
Мило прижаться и уткнувшись дышать,
Нежно обняться в безмолвии дня и ночи.
Только прошу: пожалуйста, не ворчи!

Заплодилась рябина за моим окном.
Ждет нежности береза белоснежная,
А ты, как всегда, в желаниях далеко,
Между нами матушка-Русь безбрежная.
Бочки летнего меда и кувшины молока,
Разнотравье в полях недокошенных,
Солнце жаренное, как орех, впопыхах,
Туманом дождинок глаза запорошены.

Печаль и разлука - развороты любви.
Вера в радость существует извечная,
Только вытерпи с честью муки судьбы.
И затянет счастье рекой бесконечною.
Не печалься, что ты сейчас в жизни один.
Чаще радуйся каждому новомгновению.
Побудь немного в душе себе господин,
Но никогда не отпускай мечту в забвение.

Наступит истинный с нежностью денек.
Любовь ворвется огненным ангелом -
Согреет нежданно в хмурый час огонек,
Заботливо укутает с ласкою маминой.
А ты лишь у печки спокойно сиди и жди,
С душой кочергой угольки разгребая.
И, если сможешь, считай: раз... два... три...
Мечта обязательно исполнится, боль снимая.
                -13.08.2010-
(16.03.2019г.)п


Рецензии
Привет, Люда.
Хорошее, доброе стихотворение.
Мечта исполнится. Боль пройдёт!

Андрей Краснобородько   21.08.2010 20:24     Заявить о нарушении
Андрей,
Как приятно читать отзыв в час вечерний!
Как я счастлива, что ты вспомнил меня.
Пусть будут твои слова благословенны,
С ними исполнится любая мечта.
Спасибо.

Людмила Филатова Владимировна   21.08.2010 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.