Большие перемены

*
В степь дорога змейкой уползла...
Вьется круто и спиралью гнется.
У начала я давно была,
До конца не много остается.
.
Я своей дорогою прошла,
Растирала пятки до мозолей.
Потеряла что-то и нашла -
Было все, да не по доброй воле.
.
Все, что ожидало на пути,
То я и брала, со всем смирялась.
Счастье так хотелось мне найти,
Где-то оно рядом затерялось.
.
Не мечтала я о принцах и деньгах,
Не хотела я дворцов и славы,
Не витала где-то в облаках...
А несчастий много испытала.
.
Наконец настал тот светлый день,
Когда я смогла себе сказать:
Мною пройдена тяжелая ступень,
Но смогла я счастье отыскать!
.
А теперь я радуюсь весне,
Облегченно грудью всей вздохну,
Лишь сейчас, подумав о тебе,
Засмеюсь от счастья - я живу!


Рецензии
Отличный финал, красивое начало.

Олег Гончаренко 2   24.03.2014 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Вы меня в самое начало вернули...

Елена Нацаренус   24.03.2014 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.