Русалка

Однажды дружил я с русалкой,
Когда с океанской волной
Она приплывала, но жалко
Редки встречи так под луной.

Она сядет рядом на камни,
Подарит свой взгляд и коралл.
Все мысли обнимет руками.
Мечтой эти встречи назвал

Я в скромных поэмах и песнях,
Что пел ей, прощаясь в рассвет.
От пенистых волн в поднебесье
«До встречи» - кричала в ответ.

Так было неделю и месяц,
Так минул с надеждами год.
Но вдруг, ночь, уже звёзды светят.
Никто на призыв не плывёт.

С тех пор одинокие скалы
На песни мне эхо всё шлют,
Прибой океанский, усталый –
Ночи предлагает приют.

Была ли русалка на свете?
Объятья ли были её?
Ласкал ли ей волосы ветер
И звал на просторы вперёд.

Об этих делах размышляя,
По улицам города брёл.
И вдруг в летнем парке не малый
Аквариум круглый нашёл.

А в нём взгляд глаз светлых и грустных
Русалки уплывшей моей.
В нём мысли читаются: «Пусть их!»
Желанья жестоких людей,

Поймавших из водной пучины
Красавицу в прочную сеть,
Свободы лишить без причины
Волос её пышную медь.

И выставить на обозренье
Прекрасную тайну морей,
Услышать из уст её пенье
О волнах промчавшихся дней.

Вокруг водной сферы ограда,
Прочна так стеклянная гладь.
Молитва пленённого взгляда –
Теперь как ночами мне спать?





На фото модель Ольга Егорова (г.Казань)



«Озарение», 2010, Новочеркасск


Рецензии
Я бы тож наверное не спала на месте героя...
Прелестная Русалка , как и стих!!!
Валера, красивые девушки на твоих страничках,
нестандартная красота!

Воробьева Татьяна   16.12.2015 20:15     Заявить о нарушении
Ага, Эми! им нравится! делают ссылки на стихи.ру у себя на стенах контакта на стихи о них. а "Русалка" даже фото-альбом на своей странице назвала "Стихи обо мне"

Валерий Старз   16.12.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.