Потепленье на Планете...

Потепленье на Планете идёт глобальное,-
Таращит глаза человечество.
Виновата во всём аномалия,
Подзастрявшая где-то в вечности...
Откуда же взялась аномалия,-
Природа ведь так гармонична?
Видимо, сами "дрова ломаем" -
Каждый свой вклад вносит лично.
Шахты бурим под землёй и водой,
Добираемся, видно, до магмы.
А народу хоть волком вой...
Ещё коллайдером "ахнем".
Что ж, природа будет молчать?
Издеваемся над ней веками.
Скоро будем "ау" кричать
Где-то за облаками...
Осваиваем новые пространства,
В космосе порхаем мотыльками.
А потом удивляемся: "станно,-
Не осталось камня на камне".
Экологию виним повсеместно,
А что мы знаем о ней тупорылые?
Экология - это место, дом наш,
Люди, людишки бескрылые.
Наведите в доме порядок:
Пыль протрите, цветы полейте.
Занавозили землю изрядно, -
Приберитесь, - сил не жалейте!
Да, немного, видно, сил у народа,
Денег на жратву не хватает...
Надеемся на силы природные,
Но льды и те имеют свойство таять...
Как была Россия бесшабашная,
Такой и поныне осталась.
Власть и деньги обрели силу страшную,
Не пугает никого даже старость.
Дайте людям зарплату достойную,
И мозгами раскиньте пошире,
Прекратите любые войны
И в стране и в огромном мире!
И тогда говорите смело
Об экологии, аномалии,
Делайте просто хорошее дело,
И не швыряйтесь совами...
Уважайте меньших своих "братьев",-
Чтоб каждая особь была небездомная.
О перестройке слов уже хватит,-
Даже как-то нескромно...
И пока не иссяк ещё разум
Человека, мыслящего в веках,
Позаботьтесь о жизни прекрасной,
И не витайте вовсю в облаках...


Рецензии