Про птиц...

Потеряла меня счастья птица,
Сгинула в неведомых краях,
Вырвалась из рук моих синица,
Миф оставив лишь о журавлях...

Галки с воробьями лишь остались,
Гадить, и неистово кричать...
Голуби любви в пыли купались,
Чтоб, наверно чистотой блистать...

Воронье, слетевшись в злые стаи,
Помойки атакуют, и поля...
Лебедь в старом парке умирает,
Высох пруд, потрескалась земля...

Лишь иногда, в вечерней дымке лета,
Кружатся беспокойные стрижи,
Они, как будто в поисках ответа,
Поймают на лету всех мошек лжи...

И тешут глаз павлины в зоопарке,
Здесь красоту разбавит тошный крик...
Несут яички матери-цесарки...
Скукожился совсем облезлый гриф...

Как птицы, разные все люди,
Кто гордо зависает в облаках...
Халявный сыр кому падет на блюде...
Кто ищет правду в призрачных мирах...

Как стая воробьев в малюсенькой кормушке...
Как клин гусей, что небо бороздит...
Как лебеди стремимся мы друг к дружке,
Бросая перья, обновляя вид...

     (13.08.10г.)


Рецензии