БЕГ из Милоша

Радостный бег мой по тёмным аллеям осенним,
когда на тропинках иголки и жёлтые листья
и поляны под ясенями пустеют,
гаснет синий глаз телевизора.

Такой лёгкости шага никогда не имел я,
может только давно, когда был восьмилетним
мчусь без устали, все больше от бега пьянея,
не касаясь земли, переполненный светом.

Не довольный ничем, салютуем проснувшейся явью,
когда еле ползу, задыхаясь под астмою старческой,
только ночь меня в долгий поход оправляет,
а за ним как в начале – мир новый и красочный!


Рецензии