Мишутка - сладкоежка

Раскрашен алой зорькой небосвод
И из-за леса ясно солнышко встает,
Летит по небу диких пчелок хоровод,
Поднялись рано, чтобы собрать медок.

А чуть попозже просыпается медведь,
Он собирается за пчелами успеть,
Ох, думает он медом поживиться,
Запивши родниковою водицей.

Он сладкоежка и изысканный гурман,.
Лежит в малиннике косматый хулиган
Неспешно с ветки ягоду берёт,
Прищурившись, со смаком в пасть кладёт.

Затем пора откушать свежий мед
И для того к дуплу тихохонько идет.
Поглубже лапку опускает он, ворча,
И мед зачерпывает, в нетерпении дрожа.

От радости – забыто всё вокруг!
Вернулись пчёлы: «Здравствуй, милый друг»
И жалят мишку в уши, нос, глаза,
Жужжат и говорят, что красть нельзя.

Но если он обжорка любит мёд,
То на любые жертвы он пойдёт.
А пчелы, может мишке и друзья,
Да только мед без спроса брать нельзя!

***
Теперь пчёлка слёзы льёт,
Утащил мишутка мёд!


Рецензии
Сладкое стихотворение!

Шмуэль Зильбер   13.08.2010 09:21     Заявить о нарушении