Скороговорка 277 Щелкун

Щелкун* урОдец . Нету спОру -
блИжний рОдич щелкопёру** .
ГрызнЯ обОим в пОру !

+++++++++++++++++++++++++++

* Щелкун, щелкуша - кто или что щелкает;
щелкуша - наглый забияка, драчун (прозвище Пугачева товарища).
Пустобай.
щелчок, спуском пальца с пальца;
игрушка, или иная вещица, которая щелкает; бумажная хлопушка;
давочки, щипцы, для давки орехов.

** Щелкопер - писец, писарь в суде, приказный, чиновник по письмоводству,
пустой похвальбишка и обирала.
Щелкоперничать - вести пустую, бесплодную, приказную переписку, придавая ей важность.




©Шишмарёв2010


Рецензии