Пепел

 Что  есть огонь?   
Мгновений  плазма?
Судьба,   сжигающая нас?
Иль  вожделенный  миг  оргазма?
Халиф  на  миг  или  на  час?

В костре пылают годы,  судьбы.
Безмолвно, только  свет  и  треск.
А  мне  понять  сегодня  суть бы
Сиянье  звезд  иль  злата блеск.

Что  есть  огонь?
Он -  сущность  жизни?
Она  и  он – лишь  краткий  сон?
И  ты  покрепче  зубы  стисни.
В  тот   тяжкий, но  последний  стон.

Тоска.  Обида и усталость.
Как много в этом мире зла…
Но в сердце  верящем осталась
Надежды тёплая зола.

Зола хранит в костре погасшем
Под толстым слоем жар огня.
Но памятью о дне вчерашнем
Не долго радует меня.

То ветры пепел раздувают:
Сверкнёт огонь - и вот он стих…
То искры сами тихо тают,
То ливень слёз погасит их.


Рецензии
Что есть огонь?
Он - сущность жизни?.. 5+

Ода огню
http://stihi.ru/2013/05/31/8421

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.08.2023 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.