Анти-Фаулз

Мне б любовь - на булавку - и в ссылку! В музеи.
Чтобы видели все. Чтоб другим не повадно.
Чтоб гербарий в коробку - сухой орхидеей.
Чтобы было все чинно, отточено, ладно.

Чтобы пальцем в стекло: "Посмотрите, какая!
Не похожа на нашу. Не с этой планеты".
И ярлык на запястия с текстом: "ручная".
И аншлагом в билетную кассу монеты.

И толпа любопытных: "Хотя бы глазочком.
На любовь под стеклом. Никогда не видали".
И небрежно смахнут отпечатки платочком
Те, кто толпы взволнованных глаз пропускали.

Через месяц в архив. Под стекло. Под замок.
Мне б любовь - на булавку. Но кто бы так смог.


Рецензии