Мне собою не казаться

Мне собою не казаться
И не петь над синевою –
Рано утром просыпаться
Ветром, облаком, травою.

Жизнь, короткая, как выдох
Сквозняка вдоль переулка,
Не предам тебя, не выдам,
Если сердце бьётся гулко.

Будь такой, какой захочешь,
Пижмою цвети, сурепкой,
Раскачай  синь-колокольчик,
Не держи меня так крепко.

Я сама собой спасаюсь,
Я цветком себя рисую
И, не зная слова «зависть»,
Поднимаюсь в высоту я.

Но однажды человеком
Я проснусь, а сердце будет
Тем же, что и было: ветром –
И само себя осудит.


Рецензии