Однажды ты привыкнешь к тишине...

Однажды ты привыкнешь к тишине.
Однажды и она к тебе привыкнет.
И будет путь, который нас окликнет.
И будет свет, сияющий в окне.

И мы пойдём по узенькой тропе
Между сугробов, снов и снегопадов.
Нам после круга рая или ада
Не затеряться в сумрачной толпе.

Нам – только вдаль. Туда, где никого.
Где светит улица снегами и туманом.
Где странно всё. Где ничего не странно –
Для сердца моего и твоего.

За мёртвым снегом, за метельной тьмой –
Там есть просвет чуть видный, но такой,
Что ясно: он для бегства предназначен,
Для нас с тобой свечением охвачен –
И небом, и последней высотой.

Мы для людей исчезнем без следа.
Но вечером огромная звезда
Взойдёт над крышей дома городского.
Весенняя, весёлая, ничья.

…Под птичий свист и говорок ручья
В мир прорастём. И всё начнётся снова.


Рецензии