В жару

   
Всё лето в Подмосковье зной,
Жарой измучена столица,
В прохладе может быть кружится
Лишь только ястреб надо мной.             

Не избалованный теплом,               
Мечтал, бывало – вот бы если
Бог при создании отвесил
Страну уютнее и дом.

И отвечал: - «Не нужен рай –
С патриотическим запалом
И патетическим накалом -
Ты мне Рассею подавай»

Теперь, пожалуй, возражу:
«Неладно что-то в нашем царстве»
И с климатом, да и в управстве,
И я об этом так сужу.

Наверно там, на небесах,
Проблема с точными весами -
Ну, как на рынке, между нами –
Иль неумелый на весах.

28.07.10. Клёново.

фото автора


Рецензии
Всё верно. Привет, Виталий.

Виктор Трунтов   15.09.2010 05:42     Заявить о нарушении
Привет, Виктор. Начинаю выходить "в свет".

Вит Уйманов   15.09.2010 09:31   Заявить о нарушении
Пора, пора!

Виктор Трунтов   15.09.2010 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.