Шпилька

       Шпилька

Стали с женою старыми.
Точнее, не молодыми.
Но, помним, как наши мамы
Подобные шпильки носили.
Они - реквизиты старинные,
Их не найдешь в семье.
Волнистые, темные, длинные,
Схожие с буквой «П».
Вспомнил себя я прежним.
Лежу на диване, читаю.
А мама в губах их держит
И постоянно теряет.
Какая от шпильки польза,
Вопросом не задавался.
А все же под стульями ползал
И разыскать старался.
             -
Вчера был Рождественский вечер.
Кути наварила супруга.
Сказала, что – это для встречи
Знакомых, соседей, друга…
Сказала: « Мне это нравится.
Осталось  недолго  ждать.
И всех, кто  сегодня появится,
Положено  угощать.
Традиция  -  дело чести…
Но, о другом сначала:
В прихожей на видном месте
Знакомая шпилька лежала.
Хотелось мучительно вспомнить
(Памятью Бог не обидел),
Но так и не смог припомнить,
Где эту шпильку видел?
Сомнение, даже робкое,
От мистики – лучшее средство.
Но, кто покопался в коробках,
Чтобы напомнить детство?


Рецензии