Лилия

        Лилия

Цветок убедиться поможет,
Догмы наук круша,
Что есть у растений тоже
Чувственная душа.
Рада жена изобилию.
Решила цветы рассадить,
А более хилую лилию
Наметила удалить.
Опытом прежним научены:
Кактус в тот раз расцвел,
План этот был озвучен,
И до цветка дошел.
Уже пересадку наметили
Поздним осенним днем.
Бутоны цветов заметили,
Когда подошли с ножом.
Видно, Судьба вмешалась.
Стремилось растение жить.
Конечно, рука не поднялась
Красавицу погубить…
Я первый жене поведал
(В окна стучалась зима):
Словно набравшись веры,
Лилия расцвела!
Это  я помню прекрасно,
Хотя вы меня не поймете,
Что шепот услышал страстный:
« Теперь вы меня не убьете?»
Может фантазии плыли
Или эмоций шок,
Но обещал я лилии:
« В большой посажу горшок!»


Рецензии