***

Вкус горький на языке я чувствую
Дальний берег в дыму сокрыт
И тревога в речах присутствует
Где-то там лес давно горит

В новостях ужасно, там и тут
Где-то тонут люди, где - тайфун
Жарко здесь и урожаи не растут
Или их съедает саранчи табун

Что случилось? Света конец?
Не выносит Земля людей?
Тяжела эта мысль как свинец
Если нет тут других идей…

А быть может светлая полоса
На смену тёмной подвалит
Жизнь ведь как зебра или оса
Сначала лягнёт, иль ужалит

Не будь пессимистом, друг
На здоровье всё скажется
И над головою небо вдруг
Светлым окажется…


Рецензии