Ты больше не вернешься никогда

По-прежнему меняются сезоны,
Огромная кипящая земля
Всё вертится, она уже не помнит:
Ты больше не вернешься никогда.

И боль как будто тише и слабее,
Смирением душа моя полна,
Но в глубине я так же сожалею:
Ты больше не вернешься никогда.

И страшно, что теперь не позвоню я,
Не напишу душевного письма.
Запомнить надо истину простую:
Ты больше не вернешься никогда.

О, лучше б ты предателем остался
И где-нибудь метался по земле,
Да пусть бы надо мной всю жизнь смеялся,
Хоть как-нибудь, хоть с кем-нибудь, хоть где...

И мучил бы меня своим двуличьем,
Случайно бы встречался на пути,
Тогда мне вечно с пропастью граничить,
Всего лишь шаг – и я к твоей к груди.

О, пусть бы ни покоя, ни прозренья
И вечный спуск по лезвию ножа.
Но надо помнить каждое мгновенье:
Ты больше не вернешься, никогда.


Рецензии