Судьба строки

   Судьба строки

Это чудо: бумага белая,
А на ней – карандашный графит.
И живет уже строчка смелая,
И на мир с ожиданьем глядит.
Что несет он: восторг иль сомнение?
Может брови читатель сведет?
Иль напрячь пожалеет зрение
И отправит в корзину ее.
Но обычно сомнения мучат:
У бумаги коротная жизнь.
Очень жаль, если с мусорной кучей
Полыхнет и наивная мысль!
Но судьба улыбнуться может,
Если очень строке повезет:
Человек под стекло положит
И “реликвией” назовет.
А затем уже в жизни долгой
В не совсем удаленной глуши
Кто-то будет смотреть с восторгом,
Растворяясь в музейной тиши.


Рецензии