Последний Олимпиец

Последний Олимпиец

Об Олимпе все забыли.
К христианству поворот.
А Боги–то верно были,
Раз молился им народ.
Культ нашел себе могилу,
Не дожив до наших дней,
Ведь Боги черпали силу
Из энергии людей.
Небо к нам добрее было.
Только был один каприз:
Чуть кого–то невзлюбило,
Сразу мечет пламя вниз.
Люди жили, словно стадо.
Их бы стоило побить.
Но, для молний трудно стало
Электричество копить.
Обнаглел народ без меры:
Нет бы культы почитать,
Стали прятаться в пещеры,
Где их было не достать.
В оргиях не видят счастье.
Приобщилися к посту.
Да моленья стали часты
Непонятному Христу.
Оптимизм свой растеряли.
И, наверно, неспроста
Олимпийцев променяли
На угрюмого Христа.
Олимпийцы исчезают
Из религий разных стран.
Только землю сотрясает
Необузданный Вулкан.
Ему огненные вилы
По наследству перешли,
И старик черпает силы
Из энергии Земли.
Трусит океаны, сушу.
Может много натворить.
Вынуждает наши души
Олимпийцев возродить?


Рецензии