Лето - это мотылек

                Лёт легкокрылый, песня трав,
                На цыпочки привставший ветер,
                Эпиграф августовских глав,
                Курсивом набранный по лету...
                Михаил Микаэль

Невесомый цвет, не лёт -
а порхание по ветру,
Лето - это мотылек,
трав-цветов полет-эффекты.

Взлет, наклон и полукруг,
пестрота плывет и тает,
мир объема нежных рук -
крылья кисти над цветами.

Замер, крыльями прикрыл
листья, основанье цвета
он обнял собой и пил
краски ароматов лета.

Мотылек в траву прилег
и вспорхнул почти мгновенно -
рябь цветная из-под ног,
Лета взлет благословенный.

Мотылек - как шелест строк
красоты мгновений лета.
Лето - это мотылек,
вдохновения моменты.

Почерк солнца и травы,
частота сиянья красок,
флейта пикколо главы
из либретто бала масок.

Картина - Юрий Дубинин. Пятая пора года. 2008 г.


Рецензии